Öffnen Sie einen Tisch, in dem Sie in der Hauptmaske auf „Tische“ klicken. Es öffnet sich nun der Tischplan. Dieser kann individuell auf Ihr Restaurant angepasst werden.
Eröffnen Sie einen Tisch, in dem Sie auf den jeweiligen Tisch klicken. Es öffnet sich ein separates Fenster. Hier wählen Sie beim ersten bebuchen „Eröffnen“ aus.
Nun buchen Sie eine Cola auf den Tisch, in dem Sie entweder die Artikelnummer eingeben, die Suchfunktion nutzen, oder über die Schnelltasten die entsprechende Auswahl treffen. In unserem Beispiel klicken wir auf Getränke, AFG, Coca Cola und wählen die Größe 0,2L aus.
Wenn Sie die Eingabe der Artikel beenden möchten, klicken Sie nun auf „Auftrag Fertig“ bzw. die Taste "F10". Danach werden die Zubereitungszettel an den entsprechenden Druckern gedruckt und das Kassensystem springt wieder in die Hauptmaske.
Möchten Sie nun den Tisch nochmals bebuchen, klicken Sie nochmals auf „Tische“. Es öffnet sich wieder der Tischplan. Klicken Sie nun den Tisch an. Nun erscheint der Button „Fortführen“. Sie sehen nun in der Auftragsmaske in Hellgrau die zuvor bonierten Artikel. Klicken Sie keinesfalls auf den Button „Bearbeiten“, da ansonsten alle zuvor gebuchten Artikel nochmals gedruckt werden.
Geben Sie nun die weiteren Artikel ein, die Sie für diesen Tisch bestellen möchten. Suchen Sie nochmals den entsprechenden Artikel. In unserem Beispiel eine Pizza Salami. Klicken Sie, wenn Sie alle Artikel gebucht haben, nochmals auf „Auftrag Fertig“ bzw. die Taste "F10".
Möchten Sie nun den Tisch kassieren, klicken Sie nochmals auf „Tische“. Es öffnet sich wieder der Tischplan. Klicken Sie nun den Tisch an. Nun klicken Sie auf den Button „Kassieren“. Es öffnet sich danach der Kassiervorgang. Ändern Sie gegebenenfalls die Zahlart und drucken Sie die Quittung aus. Danach wird der Tisch wieder „Grün“ als „Frei“ markiert.
Sollten Sie den Tisch zum zahlen splitten wollen, wählen Sie statt „kassieren“, „splitten“. Wählen Sie nun aus der linken Spalte die Artikel aus, die Sie splitten möchten und ziehen diese auf die rechte Seite. Wählen Sie im Anschluss die Zahlart aus und klicken auf Kassieren. Nun sind die restlichen Artikel noch auf dem Tisch gebucht. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie den Tisch nicht mehr splitten möchten, und schließen Sie nun den Tisch über den normalen Kassiervorgang ab.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.